quarta-feira , 3 julho 2024
Lar Entretenimento Feyenoord vence a Roma em quartas de final
Entretenimento

Feyenoord vence a Roma em quartas de final

As emoções estavam altas quando o time holandês Feyenoord enfrentou o gigante italiano Roma nas quartas de final da UEFA Europa League. Antes de tudo, a partida aconteceu no dia 13 de abril de 2023, no estádio De Kuip, onde o Feyenoord garantiu uma vitória por 3 a 2 sobre o seu adversário. Esta vitória dá ao Feyenoord uma pequena vantagem para a segunda mão, em Roma, na próxima semana.

Wieffer comemora gol da vitória — Foto: Pieter Stam de Jonge / ANP / AFP

A partida foi uma montanha-russa, com as duas equipes jogando com todas as forças na tentativa de garantir uma vaga nas semifinais. Neste artigo, vamos dar uma olhada em como a partida se desenrolou, o que isso significa para as equipes envolvidas e o que podemos esperar da segunda mão.

Feyenoord ataca primeiro sangue

A partida começou com o Feyenoord pressionando a defesa da Roma, com o meio-campista Orkun Kokcu forçando uma boa defesa do goleiro Pau Lopez da Roma logo no início. No entanto, foi a Roma quem começou a sangrar, com Nicolo Zaniolo a marcar um habilidoso golo de contra-ataque aos 22 minutos.

Feyenoord responde

O Feyenoord não se deixou abater pelo golo da Roma e reagiu rapidamente. O meio-campista Jens Toornstra marcou um gol impressionante de longa distância apenas quatro minutos depois, empatando o placar. O Feyenoord continuou a pressionar e foi recompensado aos 37 minutos, quando o avançado Róbert Boženík rematou rasteiro, colocando o Feyenoord na liderança.

Roma luta de volta

O segundo tempo viu a Roma sair com armas em punho, determinada a empatar. Não demorou muito para eles fazerem isso, com o meio-campista Lorenzo Pellegrini marcando aos 52 minutos, empatando o placar em 2 a 2.

Feyenoord conquista a vitória

Apesar do empate da Roma, o time adversário mostrou grande resiliência e determinação. Foi Boženík quem voltou a salvar, ao apontar o golo da vitória aos 72 minutos, de cabeça, após cruzamento do lateral-esquerdo Tyrell Malacia.

O que o resultado significa

O resultado foi merecido para o Feyenoord, que jogou com muita energia e intensidade durante toda a partida. Com uma vantagem estreita para a segunda mão, o Feyenoord sente-se confiante quanto às hipóteses de chegar às meias-finais.

Por outro lado, a Roma ficará decepcionada com o resultado e precisará fazer um desempenho muito melhor na segunda mão se quiser seguir em frente. Tem qualidade e experiência para superar o déficit, mas precisará estar ao seu melhor para isso.

Perguntas frequentes

O que essa vitória significa para as chances do Feyenoord de vencer a Liga Europa?

Embora a vitória seja certamente um resultado positivo, ainda há um longo caminho a percorrer na competição. O Feyenoord precisará manter o foco e fazer mais uma boa atuação na segunda mão para garantir a vaga nas semifinais.

A Roma ainda pode avançar para as semifinais?

Sim, a Roma ainda tem chances de passar para as semifinais. Embora fiquem desapontados com o resultado, têm qualidade e experiência para dar a volta por cima na segunda mão.

Quem foi o homem do jogo?

Róbert Boženík foi sem dúvida o melhor em campo, marcando dois gols cruciais para garantir a vitória do Feyenoord.